Vegetarische Bowl mit Sesam-Süsskartoffel
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Vegetarische Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegetarische Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen und Avocado

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

150 ml

Kokosmilch

150 g

Jasminreis

300 g

Gurke

35 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

300 g

Süsskartoffeln

144 g

Avocado

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

15 g

rote Peperoncini

150 g

Prinzessbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Zucker

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)974 kcal
Energie (kJ)4077 kJ
Fett42 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate133 g
davon Zucker39 g
Eiweiss17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Reis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml [350 ml] heisses Wasser* und Kokosmilch füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Sojadressing zubereiten
2

Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit 2 EL [4 EL] Zucker* und Saft von 0.5 [0.75 | 1] Limette verrühren. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Süsskartoffeln backen
3

Süsskartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Sojadressing, 1 EL [2 EL] Öl* und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Bohnen zubereiten
4

Enden der Bohnen abschneiden. In einen weiteren kleinen Topf heisses Wasser* füllen, aufkochen lassen, Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. In dem gleichen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gurke schneiden
5

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gurke in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und mit 2 EL 4 EL] Sojadressing, weissen Frühlingszwiebelringen und der Hälfte des gehacktes Knoblauchs vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern anrichten, Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süsskartoffeln dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem gehacktem Peperoncini toppen. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten geniessen. En Guete!