Vegetarische Bowl nach Thai Art
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Vegetarische Bowl nach Thai Art

Vegetarische Bowl nach Thai Art

mit Erdnuss-Sriracha-Sauce und Broccoli

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

144 g

Avocado

150 g

Gurke

200 g

Rüebli

10 g

Koriander

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Limette

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Frühlingszwiebel

250 g

Broccoli

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)601 kcal
Energie (kJ)2516 kJ
Fett20 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker22 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Rührschüssel
Grosse Schüssel
Kleiner Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Knoblauch abziehen. Rüebli und Gurke nach Belieben schälen. Gurke der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurke und Rüebli in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli in kleine Röschen brechen.

Varoma vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Broccoli auf den V-Einlegeboden geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über dem Broccoli verteilen. Varoma verschliessen.

Für Salat & Sauce
3

Rüebli- und Gurkenstücke, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine grosse Schüssel umfüllen. 50 g [100 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sriracha, Saft von 1 [2] Limettenspalten und die Hälfte [die Ganze] Sojasauce in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Dampfgaren & Kleinigkeiten
4

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Koriander abzupfen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und fortfahren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Sauce kochen
5

5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und für 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Broccoli, Gurken-Rüebli-Salat und Avocadostreifen auf dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnuss-Sriracha-Sauce garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du die Bowl mit Korianderblättern garnieren. En Guete!