Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
144 g
Avocado
150 g
Gurke
200 g
Rüebli
10 g
Koriander
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
75 g
Limette
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Frühlingszwiebel
250 g
Broccoli
10 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette vierteln. Knoblauch abziehen. Rüebli und Gurke nach Belieben schälen. Gurke der Länge nach halbieren und das Innere mit einem Löffel herauskratzen. Gurke und Rüebli in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Broccoli in kleine Röschen brechen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Broccoli auf den V-Einlegeboden geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und über dem Broccoli verteilen. Varoma verschliessen.
Rüebli- und Gurkenstücke, Sweet-Chili-Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Salat in eine grosse Schüssel umfüllen. 50 g [100 g] Wasser*, Erdnussbutter, Sriracha, Saft von 1 [2] Limettenspalten und die Hälfte [die Ganze] Sojasauce in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und Sauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen, 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Koriander abzupfen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und fortfahren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. anschwitzen. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und für 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.
Reis mit einer Gabel auflockern und in Schüsseln oder tiefen Tellern verteilen. Broccoli, Gurken-Rüebli-Salat und Avocadostreifen auf dem Reis anrichten. Mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnuss-Sriracha-Sauce garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen. Wenn Du Koriander magst, kannst Du die Bowl mit Korianderblättern garnieren. En Guete!