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Vegetarische Gemüsespieße

Vegetarische Gemüsespieße

mit Erdnuss-Satay-Soße, dazu fluffiger Kokosreis

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Du bist Fan von leckeren Satay-Spießen? Dann ist diese vegetarische Version des indonesischen Nationalgerichts genau das richtige für Dich! Backe Deine Spieße mit mariniertem Gemüse ganz unkompliziert im Ofen. Dazu gibt’s fluffigen Kokosreis und natürlich darf die berühmte Satay-Erdnuss-Soße nicht fehlen. Wir wünschen Dir jetzt schon einmal einen Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:ErdnüsseSojaGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

20 ml

Sweet-Chili-Soße

45 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

20 ml

Sojasoße

(BeinhaltetSoja, Gluten)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette

20 g

Ingwer

20 g

Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

2 g

brauner Zucker

100 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

250 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3021 kJ
Energie (kcal)722 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss22 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 Gemüsereibe.

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf heißes 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

2

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Limette halbieren und entsaften. 2/3 der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet Chilli Sauce, Rohrohrzucker, 1 EL Limettensaft und Gewürzmischung glatt rühren.

3

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden.

4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit 2/3 der Mariande marinieren. Gemüse auf die Holzspieße ziehen. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen

5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen.

Guten Appetit