Vegetarische Linsensuppe mit Süsskartoffel
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Vegetarische Linsensuppe mit Süsskartoffel

Vegetarische Linsensuppe mit Süsskartoffel

und geröstetem Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilie

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffeln

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Petersilie

90 g

Zitrone

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)707 kcal
Energie (kJ)2958 kJ
Fett22 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker18 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Küchenmaschine

Zubereitung

Knoblauch-Petersilien-Öl & Dip
1

Zitrone heiss abwaschen, Schale abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren. Restliche Petersilie mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3, 5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Mixtopf spülen und trocknen. Knoblauch abziehen und Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und in ca. 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. 1 [2] Knoblauchzehen und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eschalotte abziehen und halbieren. Rüebli und Süsskartoffel schälen und beides in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Gemüse dünsten
3

Eschalottenhälften, Süsskartoffeln und Rüebli in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* und Currypulver in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
4

Nach der Dünstzeit 400 g [750 g] Wasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 10 Min. [12 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Fladenbrot rösten.

Brot rösten
5

Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen und Brotscheiben darin von beiden Seiten ca. 1 Min. knusprig braten. Herausnehmen. Restlichen Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen einreiben. Fladenbrot mit Knoblauch-Petersilien-Öl beträufeln.

Suppe fertigstellen & anrichten
6

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Suppe vorsichtig aus dem Mixtopf mithilfe des Spatels in eine grosse Schüssel umfüllen (Achtung: heiss!). Linsen aus dem Varoma in die Schüssel zugeben und unterheben. Linsensuppe mit Saft von 1 [2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Linsensuppe auf Tellern verteilen. Mit Joghurtdip toppen. Mit Fladenbrot und restlichen Zitronenspalten geniessen. En Guete!