Heute gibt es feines Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomatensugo
50 g
Babyspinat
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
50 g
Rucola
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet Senf.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weissweinessig*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Öl* und Peperoniwürfel zugeben und alles darin 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Nach der Dünstzeit Spinat mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen restlichen Oregano in einer zweiten kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig ausbreiten, längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmässige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensauce geben. Zuerst Käse, dann die Spinat-Peperoni-Füllung gleichmässig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teigs zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschliessen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 18 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen Salat zubereiten.
Süssen Senf, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 zu einem Dressing verrühren und in eine grosse Schüssel umfüllen. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.
Nach der Garzeit Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. En Guete!