Mini-Calzones mit Spinat-Peperoni-Füllung
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Mini-Calzones mit Spinat-Peperoni-Füllung

Mini-Calzones mit Spinat-Peperoni-Füllung

dazu Tomatendip

Heute gibt es feines Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomatensugo

50 g

Babyspinat

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

50 g

Rucola

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3984 kJ
Energie (kcal)952 kcal
Fett44 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker17 g
Eiweiss27 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Für das Kräuter-Öl
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, die Hälfte des Oreganos, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Füllung zubereiten
3

Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Öl* und Peperoniwürfel zugeben und alles darin 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Nach der Dünstzeit Spinat mit dem Spatel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen restlichen Oregano in einer zweiten kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Calzones füllen
4

Pizzateig ausbreiten, längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmässige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensauce geben. Zuerst Käse, dann die Spinat-Peperoni-Füllung gleichmässig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teigs zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschliessen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 18 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Süssen Senf, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 zu einem Dressing verrühren und in eine grosse Schüssel umfüllen. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. En Guete!