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Vegetarische Spaghetti alla Napoletana

Vegetarische Spaghetti alla Napoletana

mit Kalamata-Oliven und Cashew-Semmelbröseln

Thermomix
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:GlutenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Spaghetti

(BeinhaltetGluten)

50 g

Eschalotte

8 g

Knoblauchzehe

300 g

Tomaten Sugo

1 g

Chiliflocken, mild

10 g

Basilikum

50 g

Kalamata-Oliven

30 g

Cashewkerne

25 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGluten)

12 ml

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

25 g

Tomatenpesto

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss22 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Cashewkerne und Semmelbrösel in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

3

Oliven entsteinen und grob hacken. Tipp: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der Unterseite eines Glases auf die Oliven drückst. Tomatensugo, Tomatenpesto, 50 g Wasser, Oliven, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 7 – 8 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Währenddessen Cashew-Brösel-Mix in eine kleine Bratpfanne geben und ohne Fettzugabe 0,5 – 1 Min. anrösten, bis er etwas Farbe annimmt. Anschliessend zurück in die kleine Schüssel umfüllen.

5

Nach der Garzeit Tomatensauce mit Balsamicocrème, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker* und nach Belieben mit etwas Chiliflocken (Achtung: scharf!) abschmecken. Sauce in den Topf zu den Spaghetti umfüllen und vorsichtig durchmischen.

6

Spaghetti auf Teller verteilen. Mit Cashew-Semmelbröseln und Basilikumstreifen toppen und geniessen. En Guete!