Vegetarischer Tex-Mex-Salat
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Vegetarischer Tex-Mex-Salat

Vegetarischer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genieSSen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

8 ml

Worcester Sauce

15 g

grüne Peperoncini

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

170 g

Salatherz (Romana)

17 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette

144 g

Avocado

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Tortilla-Chips

100 g

Tomaten

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3729 kJ
Energie (kcal)891 kcal
Fett44 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker22 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette vierteln. Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgiessen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Grünen Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken.

Zutaten anbraten
2

Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen für 20 Min. backen. Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weissen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Peperoncini nach Geschmack zusammen 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenspalten und 1 EL [2 EL] Öl* miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel und mit dem Saft von 1 [ 2] Limettenspalten fein zerdrücken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatherzen vierteln, Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüberbröseln, Süsskartoffelwürfel daneben anrichten. Salat mit restlichen Chips und der Guacamole geniessen. En Guete!