Vegetarisches Erdnusscurry mit Kokosreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegetarisches Erdnusscurry mit Kokosreis

Vegetarisches Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchetti, Buschbohnen und Champignons

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

220 g

Zucchetti

35 g

Frühlingszwiebeln

75 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

4 g

Kokosflocken

100 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3202 kJ
Energie (kcal)765 kcal
Fett41 g
davon gesättigt25 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiss19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, 100 g [180 g] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäss umfüllen.

Dampfgaren
2

Geröstete Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben. Buschbohnen in ca. 2.5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser und 1.5 TL Salz über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

Sauce kochen
4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [2 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Peperoni und Zucchetti zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt warmhalten.

Bald fertig
5

Varoma öffnen (Achtung: heiss!). Bohnen mit in die Bratpfanne zum Curry geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Prüfen ob alles Gemüse in der Bratpfanne gar ist und Curry danach mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Sei vorsichtig mit dem Nachwürzen und gib lieber erst weniger Limettensaft in die Sauce.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Erdnusscurry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten geniessen.En Guete!