Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
220 g
Zucchetti
35 g
Frühlingszwiebeln
75 g
Limette
15 g
rote Peperoncini
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
150 g
Jasminreis
4 g
Kokosflocken
100 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten, bis sie leicht braun werden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, 100 g [180 g] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäss umfüllen.
Geröstete Kokosflocken zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben. Buschbohnen in ca. 2.5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschliessen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser und 1.5 TL Salz über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.
7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [2 EL] Öl* in der grossen Bratpfanne erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Peperoni und Zucchetti zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysauce ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt warmhalten.
Varoma öffnen (Achtung: heiss!). Bohnen mit in die Bratpfanne zum Curry geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Prüfen ob alles Gemüse in der Bratpfanne gar ist und Curry danach mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Sei vorsichtig mit dem Nachwürzen und gib lieber erst weniger Limettensaft in die Sauce.
Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Erdnusscurry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten geniessen.En Guete!