Vegetarisches Gemüse-Kokos-Curry
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Vegetarisches Gemüse-Kokos-Curry

Vegetarisches Gemüse-Kokos-Curry

mit Peperoni, Buschbohnen und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

35 g

Limette

70 g

Frühlingszwiebel

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 g

rote Peperoni

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

100 g

Buschbohnen

220 g

Zucchetti

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2954 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett34 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker18 g
Eiweiss17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Currysauce
1

Ingwer schälen, in ca. 0.2 cm runde Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Tipp: Ingwer kann für manche Kinder zu scharf sein, gehe sparsam damit um. Kokosmilch, Currypulver, 35 g [70 g] Tomatenmark, Sojasauce, 50 g [100 g] Wasser und 0.5 TL [1 TL] Gemüsebouillonpulver in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen, Peperonihälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm grosse Stückchen schneiden.

Dampfgaren
3

Zucchettistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz und 1.200 g Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. 5 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen. In einer grossen Pfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysauce ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

Thai-Curry zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Gemüse in die Bratpfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysauce mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und geniessen. En Guete!