Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Thai-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
35 g
Limette
70 g
Frühlingszwiebel
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 g
rote Peperoni
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
100 g
Buschbohnen
220 g
Zucchetti
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
Ingwer
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
Ingwer schälen, in ca. 0.2 cm runde Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Tipp: Ingwer kann für manche Kinder zu scharf sein, gehe sparsam damit um. Kokosmilch, Currypulver, 35 g [70 g] Tomatenmark, Sojasauce, 50 g [100 g] Wasser und 0.5 TL [1 TL] Gemüsebouillonpulver in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen, Peperonihälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm grosse Stückchen schneiden.
Zucchettistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz und 1.200 g Wasser zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette halbieren und entsaften. Cashewkerne grob hacken. 5 Min. bevor der Varoma fertig ist, weiterkochen. In einer grossen Pfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysauce ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten. Gemüse in die Bratpfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysauce mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und geniessen. En Guete!