Heute geniessen wir feierlich. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns dazu von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frischer Kartoffelteig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Marroni, gegart
150 g
Portobello-Pilze
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Thymian
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
75 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
17.5 g
Tomatenmark
12.5 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
400 g
Rotkohl
225 g
Champignons
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischecreme, Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Geraspelten Rotkohl und 1 TL [2 TL] Honig* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 50 g [100 g] Wasser* zugeben 45 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Tipp: Nach 45 Min. ist der Rotkohl noch etwas bissfest, wenn du ihn weicher magst, verlängere Deine Garzeit um 15 – 30 Min.
Währenddessen fortfahren.
Thymianblätter abzupfen.
Knoblauch abziehen.
Portobello-Pilze halbieren und dann quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Rüebli längs halbieren und grobe Stücke schneiden.
Klossteig mit nassen Händen zu 4 [8] faustdicken Klössen formen. Klösse mit der Hand flachdrücken und gleichmässig mit der Kräuterfrischecreme füllen. Danach Klösse um die Füllung herum verschliessen, sodass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Klösse erstmal beiseitestellen.
15 Min. vor Ende der Rotkohl Garzeit in einem grossen Topf reichlich Wasser* füllen und einmal aufkochen lassen. Klösse vorsichtig in den Topf geben und 16 – 18 Min. garziehen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Tipp: Damit der Kloss nicht zerfällt, sollte das Kochwasser nur sieden.
Tipp: Wenn du keinen grossen Topf hast, kannst du die Klösse auch nacheinander garen und am Ende noch einmal im heissen Wasser erwärmen.
Nach der Thermomix®-Garzeit, Rotkohl in einen Topf umfüllen und warmhalten.
Mixtopf spülen.
Knoblauch, Thymian, Rüebli, Maronen und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [20 g] Öl* und die Hälfte der Portobello-Pilze zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Die Hälfte [ganzes] Tomatenmark, Sojasauce, Senf, „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 150 g [300 g] Wasser*, die Hälfte [ganze] Halbrahm, Champignonviertel und restliche Portobello-Pilze zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Rotkohl evtl. nochmal erwärmen. 1 EL [2 EL] Butter* einrühren und mit 0.5 TL [1 TL] Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Ragout mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ragout auf Tellern verteilen, Klösse und Rotkohl daneben anrichten und geniessen.
En Guete!