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Thailändisch Rezepte
Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Sauce und Kartoffeln

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Dieses Gericht nimmt Dich mit auf eine kulinarische Reise nach Südostasien: Highlight ist die Massaman Currypaste, die mit einer cremigen Milde aus der Reihe der Currys heraussticht. Geniesse dieses farbenfrohe Gericht mit Kichererbsen, Erdnuss-Kokos-Sauce und knusprigen Kartoffeln und Süsskartoffeln aus dem Ofen.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Erdnüsse
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

250 ml

Kokosmilch

1 g

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

2 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

Limette

1 Stück

rote Peperoncini

25 g

Erdnussbutter

(BeinhaltetErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3519 kJ
Energie (kcal)841 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigt24.0 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss25 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Gemüse vorbereiten
Gemüse vorbereiten
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln und Süsskartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilemit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.

Kichererbsen vorbereiten
Kichererbsen vorbereiten
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.  200 ml [400 ml] Gemüsebouillon vorbereiten.

Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Limette in Spalten schneiden.

Sauce zubereiten
Sauce zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. Currypaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
Curry vollenden
5

Kokosmilch und Erdnussbutter zu den Kichererbsen in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten, Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Anrichten
Anrichten
6

Restliches Gemüse aus dem Ofen zu den Kichererbsen geben. Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!