Vegetarisches Massaman-Curry
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Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Kartoffeln, Kichererbsen und Erdnuss-Kokos-Sauce

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffeln

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

25 g

Massaman-Currypaste

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

330 g

Zucchetti

35 g

Frühlingszwiebel

380 g

Kichererbsen

50 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

75 g

Limette

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon*

200 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1003 kcal
Energie (kJ)4195 kJ
Fett54 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker20 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffelwürfel, Zucchettistücke und Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis es weich ist.

Kichererbsen vorbereiten
3

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 200 ml [400 ml] heisse Gemüsebouillon* vorbereiten. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Limetten in Spalten schneiden.

Sauce zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Kichererbsen darin 3 – 4 Min. anbraten. Currypaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschliessend mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Erdnussbutter zu den Kichererbsen in die Bratpfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Sauce mit Saft von 1 [2] Limettenspalten und Pfeffer und Salz abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Restliches Gemüse aus dem Ofen zu den Kichererbsen geben. Curry auf Teller verteilen, mit Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen toppen und mit restlichen Limettespalten geniessen. En Guete!