Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
½ Packung
braune Linsen
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Curry-Paste
½ Stück
Blumenkohl
2 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebouillon*
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
200 ml
Wasser
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffeln und Süsskartoffeln schälen, beides in 1 cm breite Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und zugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in 1,5 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und weisse Zwiebelringe darin 2 – 3 Min. glasig andünsten. Danach die Zucchettistücke zugeben und 2 – 3 Min. mitbraten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
Je nach Geschmack Currypaste (Achtung: scharf!) in die Bratpfanne zugeben. Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* ebenfalls zugeben und verrühren. Wenn alles köchelt, die Linsen, Salz* und Pfeffer* zugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!). Alles Gemüse in die Bratpfanne zugeben, vermengen und prüfen, ob das Gemüse und die Kartoffeln gar sind und Du genügend Flüssigkeit in der Bratpfanne hast. Nach Geschmack noch heisse Garflüssigkeit* zugeben, eventuell noch etwas kochen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen.
En Guete!