
Vegetarisches Stroganoff mit Portobello & Champignons
dazu Wildreis und Spinat
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
150 g
Portobello-Pilze
225 g
braune Champignons
100 g
Rüebli
150 g
Babyspinat
10 g
Petersilie
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen. Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.

1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

„Hello Paprika“ zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pilzpfanne mit Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* sowie die Hälfte der Petersilie unterheben. Tipp: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis sofort aus dem Mixtopf nach der Garzeit. Die kleinen Füsschen am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

Reis auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!