Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
rote Zwiebel
200 g
Tomaten
180 g
Peperoni (rot, gelb oder orange)
220 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Limette
100 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
braune Champignons
380 g
schwarze Bohnen
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Sriracha Sauce
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Peperoni- und Zwiebelstreifen und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Limette heiss abwaschen, Schale der Limette abreiben und Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Saurer Halbrahm in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen. In den letzten 5 Min. der Garzeit des Gemüses die Bohnen mit auf das Backblech geben.
In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha (Achtung: scharf!) mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darüber geben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen. En Guete!