
Veggie-Fajitas mit Peperoni, Pilzen und Bohnen
scharfer Sauce und Limettendip
Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Peperoni
8 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Limette
150 g
Saurer Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
braune Champignons
1 Packung
schwarze Bohnen
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
15 ml
Sriracha Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Rote Peperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln.
Champignons, Peperoni- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Limette heiss abwaschen. Schale der Limette abreiben, Limette in 6 [12] Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Saft von 1 [2] Limettenspalten zu den Zwiebeln geben, mischen und marinieren lassen. Sauren Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Nach Geschmack einige Tropfen Limettensaft zugeben, mit dem Spatel unterheben und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebelwürfeln geben. 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und weiter marinieren lassen.
Joghurt und nach Geschmack Sriracha-Sauce (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. In den letzten 5 Min. der Garzeit des Gemüses die Bohnen mit auf das Backblech geben. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Sauce gleichmässig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!