Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 g
Knoblauchzehe
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
200 g
Grillbratchäs Zypriotischer Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
35 g
Tomatenmark
150 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Tomaten
100 g
rote Spitzpeperoni
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 EL [2 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Tomaten grob würfeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Spitzpeperoni entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Peperonistreifen getrennt von Tomatenwürfeln und Hälfte der Zwiebel und Hälfte Knoblauch auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und mit „Hello Mezze“, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Lasse dabei etwas Platz für das Fladenbrot. Im Ofen 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Petersilie in grobe Stücke schneiden
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren und umfüllen. Mixtopf spülen. Fladenbrot mit der aufgewärmten Butter* bestreichen. Restlichen Knoblauch darüber verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden und in den letzten 7 Min. der Gemüsegarzeit mit auf das Backblech geben.
Grillkäse waagerecht halbieren und in 1 cm Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Grillkäse und restliche Zwiebelstreifen darin über mittlerer Hitze 6 – 8 Min. goldbraun anbraten.
Nach der Gemüsegarzeit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Sud und die Hälfte [ganze] Tomatenmark in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 8-10 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darüber anrichten und mit Peperonistreifen und Grillkäse-Zwiebel Mischung toppen. Mit Joghurt servieren und mit Petersilie garnieren. En Guete!