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Veggie Stroganoff mit Portobello-Pilzen & Champignons
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Veggie Stroganoff mit Portobello-Pilzen & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello-Pilzen & Champignons

dazu Reis und Spinat

Das Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Hvede
Gluten
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Portobello-Pilze

300 g

Champignons

100 g

Rüebli

150 g

Babyspinat

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

25 ml

Sojasauce

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2395 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigt9.6 g
Kohlenhydrate74.2 g
davon Zucker9.5 g
Ballaststoffe9.2 g
Eiweiss22.5 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Peterli in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Pfanne umfüllen.

Rüebli schälen und in ca. 2.5 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Portobello-Pilze in Streifen schneiden oder zupfen.

Pilze braten
3

1 EL [2 EL] Öl* in die Bratpfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten.

Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

Sauce kochen
4

«Hello Paprika» in die Pfanne zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten.

Pilzpfanne mit Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen.

Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Nach der Garzeit den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* sowie die Hälfte des Peterli unterheben.

Tipp: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis nach der Garzeit sofort aus dem Mixtopf. Die kleinen Füessli am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit restlichem Peterli bestreuen und geniessen.

En Guete!

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