Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
35 g
Frühlingszwiebel
100 g
Buschbohnen
180 g
rote Peperoni
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
25 ml
Sojasoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Zitronengras
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
4 g
Maizena
4 g
Rindsbouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Knoblauch abziehen. Roten Peperoncini längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.
150 g [300 g] Wasser*, 4 g [8 g] Rinderbouillonpulver*, Maizena und Hoisinsauce in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich heisses Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.
Rote Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Peperonistücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. Chilinudeln ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.
Knoblauch-Chili-Mix, weisse Frühlingszwiebelringe und Zitronengras in die Bratpfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Bratpfanneninhalt mit Hoisin-Mix ablöschen und die Hitze reduzieren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Bratpfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Chilinudeln in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Asiatische Rinderhack-Pfanne auf Teller verteilen, mit grünen Fühlingszwiebelringen und Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasauce beträufeln. En Guete!