Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu
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Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Spitzpeperoni, Rüebli und Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

100 g

Glasnudeln

200 g

Rüebli

100 g

rote Spitzpeperoni

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

25 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett43.1 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate68.2 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiss18.7 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Glasnudeln vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.

Rüebli grob raspeln.

Knoblauch fein hacken.

Limette heiss waschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.

Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden.

Sauce zubereiten
3

In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Knoblauch, Hoisin-Sauce, Erdnussbutter, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Sriracha, 100 ml [200 ml] heisses Wasser, Salz* und Pfeffer* zu einer Sauce mischen.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

Nudeln anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.

In der Zwischenzeit in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten.

Letzte Schritte
5

Glasnudeln in die Bratpfanne mit dem Gemüse geben. Mit vorbereiteter Sauce ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.  

En Guete!