Vietnamesisches Rindsfleisch
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Vietnamesisches Rindsfleisch

Vietnamesisches Rindsfleisch

mit Zitronengras und viel Gemüse

Wieso nicht einfach das Beste aus zwei asiatischen Küchen miteinander verbinden? Darum findest Du in diesem Rezept die beliebten Udon-Nudeln aus Japan in einer vietnamesischen Interpretation. Mit dabei sind jede Menge Gemüse, Rindsgeschnetzeltes und etwas feurigen Chili. Und für den typischen Geschmack dürfen Sojasauce, Knoblauch und Zitronengras natürlich nicht fehlen. Stell Dich auf ein Aromen-Feuerwerk ein!

Tags:
leichter Genuss
Scharf
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rindsgeschnetzeltes

1

Frühlingszwiebeln

100 g

grüne Bohnen

1

rote Peperoni

1

Knoblauchzehe

1

Zitronengras

400 g

Udon-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 g

milde Chiliflocken

10 g

Speisestärke

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Teelöffel

Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2180 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett22 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker5 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Grosser Topf
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Die Enden der Prinzessbohnen abschneiden
1

Gemüse waschen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst du ausserdem: einen kleinen Topf, zwei Siebe, eine Schüssel, eine grosse Schüssel, eine grosse Bratpfanne und eine Knoblauchpresse.

BOHNEN VORBEREITEN Enden der grünen Bohnen abschneiden, dann dritteln. In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser füllen und salzen. Bohnenstücke darin ca. 7 Min. garen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

IN DER ZWISCHENZEIT Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und halbieren. Mit einem Messerrücken Zitronengras etwas flacher klopfen, sodass es aufbricht.

UDON-NUDELN GAREN
3

UDON-NUDELN GAREN Udon-Nudeln in einen grossen Topf mit heissem Wasser bedecken und ca. 2 Min. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb abgiessen. In einer kleinen Schüssel Rindsgeschnetzeltes mit Speisestärke und etwas Salz und Pfeffer vermischen.

Rindfleischstreifen anbraten
4

FLEISCH ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl stark erhitzen und Rindsgeschnetzeltes darin ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Frühlingszwiebel in die Pfanne geben
5

GEMÜSE ANBRATEN Erneut 1 EL [2 EL] Öl in der Bratpfanne erhitzen, Bohnen- und Peperonistücke 3–4 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, weisse Frühlingszwiebelringe, Chiliflocken (Vorsicht: scharf!) und Zitronengras dazugeben und ca. 2 Min. weiterbraten. Mit Sojasauce, 1 TL [2 TL] Essig und 3 EL [6 EL] Wasser ablöschen. Rindsgeschnetzeltes wieder zufügen und alles ca. 2 Min. weitergaren.

ANRICHTEN
6

ANRICHTEN Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen und Udon-Nudeln unterheben. Rindsgeschnetzeltes mit Gemüse und Udon-Nudeln auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!