
Warmer Kartoffelsalat mit Mozzarella
mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Babyspinat
10 g
Kürbiskerne
20 ml
Kürbiskernöl
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
200 g
Gurke
600 g
Drillinge
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Knoblauchzehe
125 g
Cherry-Tomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
Was Du zu Hause haben solltest
12 ml
Rotweinessig*
1 Esslöffel
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Knoblauch abziehen, die Hälfte (oder nach Geschmack) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL [2 EL] Honig* zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 warm werden lassen. Kürbiskernöl, 12 ml [24 ml] Rotweinessig*, Joghurt, „Hello Grünzeug“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Eine kleine Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiss!), Rühraufsatz vorsichtig entfernen und die Kartoffeln in die grosse Schüssel zum Dressing geben. Cherry-Tomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke zugeben und unterheben. Alles noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Babyspinat erst direkt vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat heben, damit er nicht zusammenfällt. Den Kartoffelsalat auf Tellern verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen. Tipp: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Std. durchziehen lässt. En Guete