Weißes Spargelrisotto mit Bacon
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Weißes Spargelrisotto mit Bacon

Weißes Spargelrisotto mit Bacon

dazu geröstete Haselnüsse, Kresse und Zitrone

Der Frühling hat schon Einzug gehalten – und damit auch die Spargelzeit! Mit unserem Spargel-Special genießt Du die grüne Variante des schmackhaften Stangengemüses diese Woche auf eine ganz besondere Art: Als herzhaftes Risotto mit grünem Spargel, Bacon und Haselnüssen! Dank unserer einfachen Rezeptschritte ist die Zubereitung kinderleicht: So kannst du in kürzester Zeit genießen! Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Parmesan D.O.P.

100 g

Zwiebel

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

300 g

grüner Spargel

4 g

Rindsbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3050 kJ
Energie (kcal)729 kcal
Fett24.7 g
davon gesättigt10.6 g
Kohlenhydrate96.9 g
davon Zucker7.5 g
Eiweiss27.3 g
Salz2.41 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

RISOTTO VORGAREN
2

20 [25|30] g Olivenöl, 20 g [25|30 g] Butter und Reis in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 450 g [620 g/850 g] Wasser, Rinderbrühe, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Spatel einmal kräftig über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers  Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./98 °C/reverse/ Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Spargel vorbereiten.

SPARGEL VORBEREITEN
3

Holziges Ende vom Spargel abschneiden, dann das untere Drittel der Stangen schälen. Spargelspitzen 5 - 6 cm lang abschneiden und zur Seite stellen. Dann die Stangen schräg in 3 - 4 cm Stücke schneiden. Nach der Vorgarzeit die kleine Spargelstücke in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers  Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 9 Min./98 °C/reverse/ Stufe 1 garen und mit der Zubereitung fortfahren.

RÖSTEN & ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne Haselnüsse bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind, umfüllen und grob hacken.  Baconscheiben in schmale Streifen schneiden und in derselben Pfanne ca. 3 Min anbraten, danach von der Hitze nehmen. Nach der Garzeit ⅔ Hartkäse und Bacon in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unter das Risotto heben und abgedeckt 10 Min ziehen lassen, währenddessen Spargelspitzen braten.

SPARGELSPITZEN BRATEN
5

Pfanne wieder erhitzen, Spargelspitzen zugeben und ca. 5 Min im Baconfett anbraten. Währenddessen Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Zerkleinerten Knoblauch und Zitronensaft (nach Geschmack) zum Spargel geben und weitere 5 Min. auf niedrigere Hitze braten bis die Spargel weich sind. Spargel mit Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Risotto auf Teller verteilen. Gebratene Spargelspitzen darauf anrichten. Mit Haselnüssen und restlichem Hartkäse bestreuen,  Zitronenspalten dazu servieren und genießen.