Wenn man an die mexikanische Küche denkt, kommen einem sofort die lecker-gefüllten Tortillas in den Kopf! Burritos werden traditionell mit Kidneybohnen gefüllt – wenn dann noch, wie bei uns, Rindfleisch und Koriander dazukommen, ist die würzige Kombination perfekt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rindsgeschnetzeltes
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Gewürzmischung "Burrito"
1 Dose
Tomaten, gehackt
1 Packung
Koriander
1 Packung
Rucola
1 Dose
Kidneybohnen
4 Stück
Weizentortillas
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2 Stück
Emmentaler
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))90 g
Crème fraîche
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Esslöffel
Öl*
Salz*
Pfeffer*
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rindsgeschnetzeltes aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Rindsgeschnetzeltes mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer grossen Bratpfanne 1 TL Öl bei starker Hitze erwärmen, Geschnetzeltes darin 3–4 Min. mitbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und ca. 1 Min. mitbraten. Gewürzmischung zugeben und auch ca. 1 Min. anbraten. Hitze herunterstufen und mit gehackten Tomaten ablöschen. 10–15 Min. bei mittlerer Hitze weitergaren, dabei 2- bis 3-mal umrühren. Am Ende mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern. Emmentaler grob raffeln.
Kidneybohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht andrücken und in den letzten 5 Min. der Garzeit zum Geschnetzelten in die Bratpfanne geben.
Weizentortillas ca. 1 Min. im Backofen erwärmen. Dann herausnehmen und auf flachen Tellern ausbreiten. Auf jeder Tortilla mittig Geschnetzeltes mit Tomatensauce verteilen. Mit Rucola, Koriander und Emmentaler bestreuen. Von einer Seite zu Burritos aufrollen und zusammen mit einem Klecks Crème fraîche geniessen.