Reis-Bowl mit scharfem Broccoli
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Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

300 g

Süsskartoffel

250 g

Broccoli

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, vegan

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate110.8 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiss15.4 g
Salz2.73 g

Kochutensilien

Thermomix
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Süsskartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süsskartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, salzen* und pfeffern*, aber noch nicht backen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Dampfgaren & backen
2

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1200 g Wasser* und 1.5 TL Salz* über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Jetzt die Süsskartoffeln in den Ofen schieben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Währenddessen fortfahren.

Dressing & Gurkensalat
3

Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

Sojasauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 0.5 EL [1 EL] Öl*, in einer kleinen Schüssel verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalten verrühren. Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in der Schüssel mit der Sweet-Chili-Sauce und 1 Prise Salz* vermengen.

Für den Dip
4

Vegane Mayonnaise mit Sriracha (Achtung: scharf!) nach Belieben, in einer kleinen Schüssel verrühren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.

Broccoli vollenden
5

1 EL [2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Bratpfanne geben und erhitzen. Broccoli zugeben und darin 3 – 5 Min. anbraten, mit der Hälfte vom Dressing ablöschen und vermischen.  

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, dabei restliches Dressing unter den Reis mischen.

Reis auf tiefen Tellern anrichten. Süsskartoffeln, Broccoli-Gemüse und Gurkensalat auf den Reis geben. Mit dem Dip und restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!