Winterliche Spätzli-Hack-Pfanne
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Winterliche Spätzli-Hack-Pfanne

Winterliche Spätzli-Hack-Pfanne

mit Wirz

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Family
Extra schnell
Allergenen:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Weizen.)

250 g

Wirz, geschnitten

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

25 g

Frühlingszwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4014 kJ
Energie (kcal)959 kcal
Fett53.8 g
davon gesättigt18.7 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker3.9 g
Eiweiss43.9 g
Salz3.99 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. 

Spätzle darin 8 – 10 Min. unter Wenden goldbraun anbraten. 

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Hackfleisch anbraten
3

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe und Wirsing darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Hackfleisch dabei grob zerkleinern.

Sauce vollenden
4

Wirz mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.

„Hello Muskat“ und „Hello Paprika“ unterrühren und einmal aufkochen lassen. 

Geriebenen Hartkäse zur Sauce geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt und das Gemüse weich ist.

Spätzli vollenden
5

Gebratene Spätzli unter die Sauce heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen. En Guete!