Winterlicher Blumenkohlsalat mit Rohschinken
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Winterlicher Blumenkohlsalat mit Rohschinken

Winterlicher Blumenkohlsalat mit Rohschinken

Hirtenkäse und Ofenkartoffeln, dazu Chili-Birnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Nüsslisalat

200 g

Birne

2 g

milder Chili-Mix

450 g

Blumenkohl

100 g

Bündner Rohschinken

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

175 g

Ofenkartoffel

80 g

rote Zwiebel

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1749 kJ
Energie (kcal)418 kcal
Fett13.7 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate37.8 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiss35.5 g
Salz3.34 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Für das Gemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. 

Blumenkohl in Röschen aufteilen. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

 

Für das Dressing
2

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Körniger Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Gemüse vorbereiten
3

Birne vierteln, entkernen und feine Scheiben schneiden. 

Schinkenspeck in 3 cm breite Streifen schneiden. 

Hirtenkäse mit den Händen fein bröseln.

 

Birne karamellisieren
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Butter* erhitzen. Birnenscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte [ gesamte] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0.5 TL [1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen. 

Salat anmachen
5

Nüsslisalat in eine grosse Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen, Hälfte Schinkenspeck und Hälfte Hirtenkäse vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darüber anrichten und mit restlichem Schinkenspeck, Birnen und Hirtenkäse toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und geniessen.

En Guete!