Winterlicher Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse
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Winterlicher Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse

Winterlicher Kürbis-Linsen-Salat mit Ziegenkäse

und Orangen-Senf-Vinaigrette

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kürbis (Hokkaido)

390 g

braune Linsen

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

200 g

lila Rüebli

10 g

Thymian

200 g

Orange

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

35 g

Tomatenmark

20 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)692 kcal
Energie (kJ)2895 kJ
Fett38 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker37 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbishälften zuerst in 2 cm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Thymian abzupfen und fein hacken. Lila Karotten schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und abspülen.

Marinade vorbereiten
2

In einer grossen Schüssel die Hälfte [ganzes] Tomatenmark, gehackten Rosmarin, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Honig* vermengen. Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und alles gut vermengen.

Gemüse backen
3

Kürbis- und Karottenwürfel, Linsen, Kürbiskerne und Zwiebelstreifen in die Schüssel mit der Marinade geben und alles gut vermengen. Schüsselinhalt in eine Auflaufform geben und im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse aussen leicht karamellisiert und innen weich ist.

Orange filetieren
4

Währenddessen Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.

Dressing zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel den Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch in den Orangenschalen pressen. Senf, gehackten Thymian, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einem Dressing verrühren.

Anrichten
6

Ziegenfrischkäsetaler halbieren. Rucola auf Tellern verteilen und mit jeweils 1 EL des Dressings vermengen. Ofengemüse darüber verteilen, mit Ziegenfrischkäsetaler und Orangenfilets toppen und das restliche Dressing darüber verteilen. En Guete!