Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
390 g
braune Linsen
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
200 g
lila Rüebli
10 g
Thymian
200 g
Orange
10 g
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
35 g
Tomatenmark
20 g
Kürbiskerne
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis halbieren und mit einem Löffel entkernen. Kürbishälften zuerst in 2 cm breite Streifen, dann in Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Thymian abzupfen und fein hacken. Lila Karotten schälen und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Braune Linsen in ein Sieb geben und abspülen.
In einer grossen Schüssel die Hälfte [ganzes] Tomatenmark, gehackten Rosmarin, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Honig* vermengen. Knoblauch dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und alles gut vermengen.
Kürbis- und Karottenwürfel, Linsen, Kürbiskerne und Zwiebelstreifen in die Schüssel mit der Marinade geben und alles gut vermengen. Schüsselinhalt in eine Auflaufform geben und im Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse aussen leicht karamellisiert und innen weich ist.
Währenddessen Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
In einer kleinen Schüssel den Saft aus dem übrigen Fruchtfleisch in den Orangenschalen pressen. Senf, gehackten Thymian, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und zu einem Dressing verrühren.
Ziegenfrischkäsetaler halbieren. Rucola auf Tellern verteilen und mit jeweils 1 EL des Dressings vermengen. Ofengemüse darüber verteilen, mit Ziegenfrischkäsetaler und Orangenfilets toppen und das restliche Dressing darüber verteilen. En Guete!