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Wrap mit spicy Blumenkohl-Bites & Guacamole

Wrap mit spicy Blumenkohl-Bites & Guacamole

dazu Kürbiskerne & Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEierSenfMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

500 g

Blumenkohl

124 g

Weizentortillas

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier, Senf)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

8 ml

Sriracha Sauce

144 g

Avocado

170 g

Salatherz (Romana)

125 g

Cherry-Tomaten

300 g

Gurke

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(BeinhaltetEier, Senf, Milch (einschließlich Laktose))

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxide und Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2282 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiss17 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Sriracha (Achtung: Scharf!), Gewürzmischung "Hello Paprika", Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und gut vermengen, bis alle Röschen mit der Mayo-Mischung bedeckt sind. Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 - 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels in den Mixtopf geben. 20 g [40 g] Wasser* zugeben, mit 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* würzen und 6 Sek./Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 pürieren.

3

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Steifen schneiden. Enden der Gurke entfernen, Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse mithilfe eines Löffels herausschaben. Gurkenhälften in 0.5 cm breite Halbmonde schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Alles in eine grosse Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing zum Salat in die grosse Schüssel zugeben und alles gut vermischen.

4

In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben. Tortillas in den letzten 1 - 2 Min. mit im Ofen erwärmen.

5

Tortillas auf Teller legen. Avocado-Creme darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Etwas von dem marinierten Salat, gerösteten Blumenkohl und Kürbiskerne auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.

6

Restlichen marinierten Salat neben den Wraps anrichten und geniessen. En Guete!