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Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse

Joghurt-Aprikosen-Dressing und Kartoffelcroûtons

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Freu dich auf dieses aromatische Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett32.9 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate47.1 g
davon Zucker19.7 g
Ballaststoffe7.5 g
Eiweiss32.8 g
Salz3.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Karoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0.5 EL [1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing
2

Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
3

Spitzpeperoni entkernen und Peperoni und Gurke in ca. 2.5 cm Stücke schneiden.

Peperoni und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Kleinigkeiten
4

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

Grillkäse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist.

Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und geniessen.

En Guete!

 

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