
Würfelsalat mit Harissa-Grillkäse und Kartoffelcroûtons
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Grillbratchäs Zypriotischer Art
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
350 g
Ofenkartoffeln
100 g
rote Spitzpeperoni
300 g
Gurke
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Harissa"
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden. Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit zerkleinertem Knoblauch, 0.5 EL [1 EL] Öl*, die Hälfte „Hello Harissa“, die Hälfte Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelwürfel für 20 – 25 Min. im Ofen goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Joghurt, Aprikosen-Chutney, Senf, 0.5 EL [1 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Hälfte vom Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Spitzpeperoni entkernen und Peperoni und Gurke in ca. 2.5 cm Stücke schneiden. Peperoni und Gurke in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz in 1 cm Streifen schneiden. Salatstreifen unter das Gemüse mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebel in feine Streifen schneiden. Grillkäse in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Grillkäsewürfel und Zwiebelstreifen für 4 – 5 Min. anbraten, bis der Grillkäse gebräunt ist. Restliches „Hello Harissa“ und restliche Sesamsamen hinzugeben und für 30 Sek. mit anbraten. Mit Pfeffer* würzen.

Salat auf Teller verteilen und mit Kartoffelcroûtons, Grillkäse und Zwiebelstreifen toppen. Mit restlichem Dressing servieren und geniessen. En Guete!