Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
7.5 g
rote Peperoncini
160 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
2 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
45 g
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Grillkäse in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.
Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entkerne einfach die Peperoncini.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 1 Prise Zucker* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Grillkäsesticks mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.
Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Grillkäsesticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Aus der Bratpfanne nehmen und Bratpfanne auswischen.
Tortilla-Wraps in der Bratpfanne leicht erwärmen.
Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Grillkäsesticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen.
En Guete!