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Fusion Rezepte
Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Für Deine heutigen Tacos haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen – eine würzige, leicht scharfe und frische Füllung aus mariniertem Halloumi, Chili, Aioli und karamellisierten Zwiebelringen. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischUnter 30 min
Allergene:LaktoseSchwefelGluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Halloumi

(BeinhaltetLaktose)

½ Stück

Zitrone

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Chili

12 ml

Balsamico-Essig

(BeinhaltetSchwefel)

2 g

gemahlter Oregano

50 g

Rucola

40 ml

Mayonnaise

8 Stück

Weizentortillas

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4167 kJ
Energie (kcal)996 kcal
Fett63.0 g
davon gesättigt21.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss35 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Alles vorbereiten
Alles vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 2 kleine Schüsseln und 1 Sieb.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 6 [9 | 12] gleich große Sticks schneiden.

Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

TIPP: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du die Kerne weglassen.

Zwiebeln karamellisieren
Zwiebeln karamellisieren
2

In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL | 3 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten.

Anschließend etwas 1 EL [2 EL | 3 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamico-Essig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Halloumi marinieren
Halloumi marinieren
3

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL | 3 EL] Öl* und gerebeltem Oregano marinieren.

Aioli zubereiten
Aioli zubereiten
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Halloumi braten
Halloumi braten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und je nach Geschmack Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

Anrichten
Anrichten
6

Die Tortillas bei Bedarf leicht erwärmen (z.B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioli auf die Tortillas streichen, Rucola, karamelisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen, mit Zitronenspalten servieren und genießen.

Guten Appetit