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Fusion Rezepte
Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:SchwefelLaktose
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

12 ml

Balsamico-Essig

(BeinhaltetSchwefel)

½ Stück

Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

2 g

gemahlter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

½ Stück

Zitrone

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3807 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett53.6 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiss34.5 g
Salz2.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Alles vorbereiten
Alles vorbereiten
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, etwas hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Stäbchen schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es nicht so scharf magst, kannst Du die Kerne weglassen.

Zwiebeln karamelisieren
Zwiebeln karamelisieren
2

In einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschließend 1 EL [2 EL | 3 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Balsamicoessig zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Halloumi marinieren
Halloumi marinieren
3

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Oregano marinieren.

Aioli zubereiten
Aioli zubereiten
4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Halloumi braten
Halloumi braten
5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

Anrichten
Anrichten
6

Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioili auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!