Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SchwefelLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

½ Stück

rote Peperoncini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

2 g

gemahlter Oregano

220 g

Tortilla-Wraps

½ Stück

Zitrone

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(BeinhaltetSchwefel)

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3590 kJ
Energie (kcal)858 kcal
Fett48.56 g
davon gesättigt16.54 g
Kohlenhydrate66.16 g
davon Zucker10.27 g
Eiweiss34.41 g
Salz1.86 g
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1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken.

2

Halloumi in 8 [16] gleich grosse Sticks schneiden.

Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du nicht so gerne scharf isst, entferne die Kerne aus dem Peperoncini.

3

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [3 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL ] Balsamicoessig* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

4

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL] Öl* und Oregano marinieren.

Aioli zubereiten In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft nach Belieben, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne Fettzugabe Halloumisticks 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinistreifen (Vorsicht: scharf!) zugeben.

6

Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Bratpfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen, Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen.

En Guete!