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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

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Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenfGlutenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

7.5 g

rote Peperoncini

160 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

2 g

gerebelter Oregano

220 g

Tortilla-Wraps

(BeinhaltetGluten)

45 g

Zitrone

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Balsamico-Essig*

(BeinhaltetSchwefel)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2273 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate12 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss26 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden.

2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entferne die Kerne aus der Peperoncini.

3

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 1 EL [2 EL ] Balsamico-Essig* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

4

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL] Öl* und Oregano marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinitreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

6

Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Bratpfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!