Würzig-feurige Halloumi-Tacos
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

g

rote Peperoncini

160 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

45 g

Zitrone

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3634 kJ
Energie (kcal)869 kcal
Fett51 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker13 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gurke würfeln
1

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden.

Zwiebel schneiden
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entferne die Kerne aus der Peperoncini.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 2 EL [4 EL ] Balsamico-Essig* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.

Halloumi marinieren
4

In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL] Öl* und Oregano marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.

Halloumi braten
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinitreifen (Achtung: scharf!) zugeben.

Anrichten
6

Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Bratpfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!