Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Peperoncini
160 g
rote Zwiebel
200 g
Gurke
200 g
Halloumi
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))4 g
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)2 g
gerebelter Oregano
200 g
Weizentortillas
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)45 g
Zitrone
50 g
Rucola
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
12 ml
Balsamicoessig*
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Stäbchen schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen, grob hacken, 1 Prise Salz* daraufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoblauch zu einer Paste zerdrücken. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, entferne die Kerne aus der Peperoncini.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 Min. glasig braten. Anschliessend 1 EL [2 EL ] Wasser*, 1 Prise Zucker* und 2 EL [4 EL ] Balsamico-Essig* zugeben und 4 – 5 Min. weiterbraten.
In einer kleinen Schüssel Halloumisticks mit 1 EL [2 EL] Öl* und Oregano marinieren. In einer weiteren kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, einigen Tropfen Zitronensaft (nach Belieben), etwas Salz* und Pfeffer* zu einer Aioli vermischen.
Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach Belieben Peperoncinitreifen (Achtung: scharf!) zugeben.
Die Tortilla-Wraps bei Bedarf leicht erwärmen (z. B. im Ofen oder in der Bratpfanne), Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!