Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Peperoncini
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
1 g
gerebelter Oregano
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
224 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
200 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet: Krebstiere.)
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebefalls abziehen, etwas Hacken, eine Prise Salz raufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoiblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 6 gleichgroße Sticks schneiden. Zitronehälfte in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Chilli längs halbieren und in feine STreifen schneiden (wenn du es nicht so scharf magst, kannst du die Kerne weglassen!)
In einer kleinen Pfanne 1 [2 I 3] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 min. glasig braten. Anschliesend 1 [2 I 3] EL Wasser, 1 Prise Zucker, Balsamico Essig zugeben und 4 - 5 Min. weiter braten.
In einer kleinen Schüssel Halloumi Sticks und Garnelen mit 1 [2 I 3] EL Öl und Oregano Marinieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Mayyonaise mit ½ von der Knoblauchpaste, einige Tropfen Zitronensaft (nach belieben), etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne weitere Fettzugabe Halloumi Sticks und Garnelen 5 - 6 Min runderherum gold-braun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach belieben Chilistreifne (Vorsicht: scharf) zugeben. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen.
Die Tortilla bei Bedarf leicht erwärmen (z.B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioili auf den Tortillas verteilen, Salat, karamelisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Garnelen und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.