Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen

Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Garnelen

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen
Krebstiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

rote Peperoncini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

40 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

1 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

224 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Sesamsamen. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Krebstiere.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3885 kJ
Energie (kcal)929 kcal
Fett49.9 g
davon gesättigt21.1 g
Kohlenhydrate69.7 g
davon Zucker12.3 g
Eiweiss52.7 g
Salz5.46 g

Kochutensilien

Kleine Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch ebefalls abziehen, etwas Hacken, eine Prise Salz raufgeben und mit der Seitenfläche der Klinge den Knoiblauch zu einer Paste zerdrücken. Halloumi in 6 gleichgroße Sticks schneiden. Zitronehälfte in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Chilli längs halbieren und in feine STreifen schneiden (wenn du es nicht so scharf magst, kannst du die Kerne weglassen!)

2

In einer kleinen Pfanne 1 [2 I 3] EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelstreifen darin 10 min. glasig braten. Anschliesend 1 [2 I 3] EL Wasser, 1 Prise Zucker, Balsamico Essig zugeben und 4 - 5 Min. weiter braten.

3

In einer kleinen Schüssel Halloumi Sticks und Garnelen mit 1 [2 I 3] EL Öl und Oregano Marinieren. 

4

In einer weiteren kleinen Schüssel Mayyonaise mit ½ von der Knoblauchpaste, einige Tropfen Zitronensaft (nach belieben), etwas Salz und Pfeffer vermischen.

5

Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, ohne weitere Fettzugabe Halloumi Sticks und Garnelen 5 - 6 Min runderherum gold-braun anbraten. Restliche Knoblauchpaste und nach belieben Chilistreifne (Vorsicht: scharf) zugeben. Anschließend kurz aus der Pfanne nehmen.

6

Die Tortilla bei Bedarf leicht erwärmen (z.B. im Ofen oder in der Pfanne), Aioili auf den Tortillas verteilen, Salat, karamelisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Garnelen und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen.

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli
Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

Tortillas mit Bohnen-Mais-Füllung aus dem Ofen

dazu Avocado und cremiger Limettendip
Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

Gerösteter Lachs mit grünem Spargel

mit Estragonsoße und Radieschen-Apfel-Salat
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

Chana Masala mit Kichererbsen

auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

Spicy Sriracha Chicken Burger

mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

dazu Radieslisalat und Gurkensticks