Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork

Würzig-feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

7.5 g

rote Peperoncini

160 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

2 g

gerebelter Oregano

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

45 g

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3422 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett45.5 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker11.9 g
Eiweiss34 g
Salz4.47 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebeln karamellisieren
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Halloumi marinieren
2

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

Schneiden
3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken.

Zitrone längs in 4 Spalten schneiden.

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Aioli zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Nach dem Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren.

In dieser Zeit die Halloumisticks braten.

Halloumisticks braten
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack die restliche Knoblauchpaste und Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschließend gebratenen Halloumi kurz aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

In der großen Pfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten genießen. 

Guten Appetit!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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