Würzig-feurige Halloumi-Tacos
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Würzig-feurige Halloumi-Tacos

Würzig-feurige Halloumi-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 g

rote Peperoncini

160 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

45 g

Zitrone

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3633 kJ
Energie (kcal)868 kcal
Fett51 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker13 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebeln karamellisieren
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Halloumi marinieren
2

1 EL [2 EL] Öl* und Oregano in einen tiefen Teller geben und vermengen. Halloumi in 8 [16] gleich grosse Sticks schneiden, in den tiefen Teller zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen.

Schneiden
3

Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 Prise Salz* vermengen. Mit der Seitenfläche der Messerklinge zu einer Paste zerdrücken. Zitrone längs in 4 Spalten schneiden. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Aioli zubereiten
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte der Knoblauchpaste, nach Belieben Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [20 g] Wasser*, etwas Zucker* und 10 g [20 g] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. In dieser Zeit die Halloumisticks braten.

Halloumisticks braten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Halloumisticks darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Nach Geschmack restliche Knoblauchpaste und Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) zugeben. Anschliessend gebratenen Halloumi kurz aus der Bratpfanne nehmen.

Anrichten
6

In der grossen Bratpfanne nacheinander Weizentortillas für ca. 1 Min. leicht erwärmen. Tortillas mit Aioli bestreichen, mit Rucola, karamellisierten Zwiebeln, Halloumisticks und Gurkenwürfeln belegen und mit Zitronenspalten geniessen. En Guete!