Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Zucchetti
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
100 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Schweinsnierstück Steak
10 g
Basilikum
100 g
Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
200 g
vorw. festk. Kartoffeln
80 g
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln, Zucchetti, Spitzpeperoni, Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist. Währenddessen das Pesto zubereiten.
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl* und 20 g [40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, bis zum Servieren kaltstellen und mit der Zubereitung fortfahren.
Schweinsnierstücke salzen* und pfeffern* (und für 4 Personen in 4 Stücke verteilen). 10 Min. bevor die Gemüse-Backzeit zu Ende ist in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und die Schweinsnierstücke von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Bratpfanne mit auf das Backblech legen und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben.
Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pesto und Schweinsnierstücke darauf anrichten und geniessen. En Guete!