Würzige Schweinsnierstücke mit Mandelpesto
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Würzige Schweinsnierstücke mit Mandelpesto

Würzige Schweinsnierstücke mit Mandelpesto

dazu Ofengemüse

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchetti

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

100 g

rote Spitzpeperoni

250 g

Schweinsnierstück Steak

10 g

Basilikum

100 g

Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

200 g

vorw. festk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)425 kcal
Energie (kJ)1777 kJ
Fett30 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker10 g
Eiweiss11 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Kartoffeln, Zucchetti, Spitzpeperoni, Zwiebel und Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gemüse leicht gebräunt ist. Währenddessen das Pesto zubereiten.

Zerkleinern
3

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Pesto zubereiten
4

Basilikumpaste, Hartkäse, Mandelblättchen, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl* und 20 g [40 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen, bis zum Servieren kaltstellen und mit der Zubereitung fortfahren.

Schweinsnierstücke braten
5

Schweinsnierstücke salzen* und pfeffern* (und für 4 Personen in 4 Stücke verteilen). 10 Min. bevor die Gemüse-Backzeit zu Ende ist in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und die Schweinsnierstücke von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Bratpfanne mit auf das Backblech legen und für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Backofen geben.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pesto und Schweinsnierstücke darauf anrichten und geniessen. En Guete!