
Würziger Grillkäse auf Tabbouleh
mit Granatapfelkernen und Mandeln, dazu Joghurtdip
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Tomaten
45 g
Zitrone
25 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
10 g
Petersilie
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Granatapfel
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

350 g [700 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in eine grosse Schüssel geben. Etwas Zitronensaft dazu pressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zufügen, mischen und beiseitestellen. Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden. Nach der Garzeit Bulgur in eine grosse Schüssel umfüllen und abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Blätter der Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel zum Tabbouleh umfüllen. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* vermengen.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gewürzte Halloumi Scheiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Gebratene Halloumi Scheiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen und zusammen mit Joghurtdip geniessen. En Guete!