HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconWürziger Grillkäse Auf Tabbouleh
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Würziger Grillkäse auf Tabbouleh

Würziger Grillkäse auf Tabbouleh

mit Granatapfelkernen und Mandeln, dazu Joghurtdip

Thermomix
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Bulgur

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

200 g

Tomaten

45 g

Zitrone

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

10 g

Petersilie

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Granatapfel

10 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetMandeln)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver*

1 Esslöffel

Öl*

350 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3443 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiss31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

350 g [700 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in eine grosse Schüssel geben. Etwas Zitronensaft dazu pressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zufügen, mischen und beiseitestellen. Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.

3

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden. Nach der Garzeit Bulgur in eine grosse Schüssel umfüllen und abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

4

Blätter der Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel zum Tabbouleh umfüllen. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* vermengen.

5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gewürzte Halloumi Scheiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Gebratene Halloumi Scheiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen und zusammen mit Joghurtdip geniessen. En Guete!