Würziger Grillkäse auf Tabbouleh
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Würziger Grillkäse auf Tabbouleh

Würziger Grillkäse auf Tabbouleh

mit Granatapfelkernen und Mandeln, dazu Joghurtdip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Tomaten

45 g

Zitrone

25 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

10 g

Petersilie

200 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Granatapfel

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3443 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett41 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker25 g
Eiweiss31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Bulgur kochen
1

350 g [700 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Bulgur in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für das Tabbouleh
2

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in eine grosse Schüssel geben. Etwas Zitronensaft dazu pressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zufügen, mischen und beiseitestellen. Granatapfel halbieren, die Hälften jeweils in Stücke brechen und die Kerne über einer grossen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben Du und die Küche sauber.

Grillkäse vorbereiten
3

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden. Nach der Garzeit Bulgur in eine grosse Schüssel umfüllen und abgedeckt 15 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für den Joghurtdip
4

Blätter der Petersilie getrennt voneinander abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die grosse Schüssel zum Tabbouleh umfüllen. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* vermengen.

Grillkäse braten
5

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen und Mandelblättchen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseite stellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gewürzte Halloumi Scheiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Anrichten
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Gebratene Halloumi Scheiben dazu anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Mandelblättchen toppen und zusammen mit Joghurtdip geniessen. En Guete!