Würziger Halloumi auf Tabbouleh
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Würziger Halloumi auf Tabbouleh

Würziger Halloumi auf Tabbouleh

mit erfrischendem Minzjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Tomate (Roma)

45 g

Zitrone

70 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

10 g

Minze

250 g

Halloumi

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)824 kcal
Energie (kJ)3449 kJ
Fett44 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker11 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser füllen, 4 g[8 g] Gemüsebouillon zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Petersilie & Minze
2

Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

Halloumi vorbereiten
3

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Harissa-Gewürzmischung verrühren, Halloumischeiben darin wenden und auf dem Varoma-Einlegeboden und eventuell im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Halloumi dämpfen
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. Erst 8 Min. bevor der Bulgur fertig ist, den Halloumi dämpfen. Dafür 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. TIPP: Der Halloumi muss heiss sein, sonst wird er zäh.

Tabbouleh vorbereiten
5

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zufügen, mischen und beiseitestellen.

Anrichten
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen. Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Salatschüssel zugeben. Das Tabbouleh gut mischen und auf Teller verteilen. Varoma abnehmen und heisse Halloumischeiben dazu anrichten. Zusammen mit Minzjoghurt geniessen. En Guete!