Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Bulgur
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Tomate (Roma)
45 g
Zitrone
70 g
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung "Harissa"
10 g
Minze
250 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser füllen, 4 g[8 g] Gemüsebouillon zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Bulgur einrühren, noch einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter von Petersilie und Minze abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen, in eine kleine Schüssel umfüllen und bis zum Servieren kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.
Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl* mit der Harissa-Gewürzmischung verrühren, Halloumischeiben darin wenden und auf dem Varoma-Einlegeboden und eventuell im Varoma-Behälter verteilen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma aufsetzen. Erst 8 Min. bevor der Bulgur fertig ist, den Halloumi dämpfen. Dafür 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. TIPP: Der Halloumi muss heiss sein, sonst wird er zäh.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in die grosse Schüssel zur zerkleinerten Petersilie geben. Etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* zufügen, mischen und beiseitestellen.
Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgiessen. Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und in die grosse Salatschüssel zugeben. Das Tabbouleh gut mischen und auf Teller verteilen. Varoma abnehmen und heisse Halloumischeiben dazu anrichten. Zusammen mit Minzjoghurt geniessen. En Guete!