Würziges Ofen-Harissa-Poulet

Würziges Ofen-Harissa-Poulet

mit Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse und Joghurtdip

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Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und kühlenden Joghurtdips begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und proteinreichem Poulet gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Geniessen und Dich-Wegträumen. Viel Spass beim Kochen und Urlauben!

Tags:KalorienarmDiscoveryUnter 30 min
Allergene:Laktose
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

450 g

Süßkartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

2 g

Harissa

240 g

Pouletbrustfilet

10 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2.5 Esslöffel

(Oliven-)Öl

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2732 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate38 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiss47 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Süßkartoffel BACKEN
Süßkartoffel BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken.
Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 Backblech mit Backpapier.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in 2 – 3 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen) und mit 0.5 EL [1 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

KNOBLAUCH VORBEREITEN
KNOBLAUCH VORBEREITEN
2

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

HÄHNCHEN MARINIEREN
HÄHNCHEN MARINIEREN
3

In einer kleinen Schüssel Gewürzischung, Salz* und Pfeffer* mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* mischen, Pouletfilets darin wenden, mit der angedrückten Knoblauchzehe neben das Süsskartoffelgemüse legen und 18 – 20 Min. im Backofen backen.

KICHERERBSEN BACKEN
KICHERERBSEN BACKEN
4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst, im restlichen Harissa-Öl marinieren, ebenfalls zum Süsskartoffelgemüse geben und fertig backen.

JOGHURT ABSCHMECKEN
JOGHURT ABSCHMECKEN
5

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten schneiden und 10 Min. vor Ende der Backzeit mit in den Backofen geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone halbieren. Joghurt mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn du ein Knoblauch-Fan bist, kanst Du die gebackene Knoblauchzehe abziehen und in den Joghurt pressen.

Anrichten
Anrichten
6

Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen. Süsskartoffel-Kichererbsen-Gemüse auf Teller verteilen und gebackene Pouletbrust darauf anrichten. Zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen.

En Guete!