Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
100 g
Orange
220 g
Zucchetti
100 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
50 g
Frühlingszwiebel
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
6 g
Maizena
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
¾ Teelöffel
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Orange halbieren und 50 ml [100 ml] Saft in eine kleine Schüssel auspressen.
Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Maizena, 4 EL [8 EL] Wasser*, 2 TL [4 TL] Zucker* und Pfeffer* in die kleine Schüssel mit dem Orangensaft geben und vermengen. Nach Belieben mehr Orangensaft hinzufügen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* 3 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli 2 – 4 Min. anbraten.
Zucchetti, Knoblauch und weissen Teil der Frühlingszwiebel dazugeben und 3 – 6 Min. mitbraten, bis das Gemüse gar ist. Sauce dazugeben und 1 – 2 Min. kochen, bis sie eindickt.
Poulet zurück in die Bratpfanne geben und untermischen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Tipp: Falls die Sauce zu dick wird, füge esslöffelweise Wasser* hinzu.
Reis und Orangen-Poulet auf tiefe Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
En Guete!