Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Lauch
35 g
Kapern
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Dill
90 g
Zitrone, gewachst
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Lauch einmal längs einschneiden, unter fliessendem Wasser gründlich waschen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Lachsfilets lassen.
Kartoffelwürfel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Lauch und Knoblauch darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.
Topfinhalt mit Halbrahm und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte [alles] vom Senf dazugeben. Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen, bis der Lauch weich und die Sauce etwas dick ist.
Zitrone heiss abwaschen und 4 [8] dünne Scheiben abschneiden.
Lachsfilets salzen*, pfeffern* und mit 0.5 EL [1 EL] Öl* beträufeln. Lachs mit der Hautseite nach unten neben die Kartoffeln auf das Backblech legen, je 2 Zitronenscheiben auf ein Lachsfilet legen und 12 – 15 Min. mitgaren, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Dill fein hacken.
Kapern durch ein Sieb abgiessen.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze zerlassen und Kapern darin 1 – 2 Min. anbraten, bis sie knusprig werden.
Kartoffelwürfel auf Teller verteilen. Rahmlauch daneben anrichten.
Zitronenscheiben von den Lachsfilets nehmen und Lachsfilets ebenfalls auf die Teller legen.
Kapern-Butter auf dem Lachs verteilen, mit Dill garnieren und mit den restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!