Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenen Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Nüsslisalat
200 g
Orange
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Frühstücksspeck in Scheiben
10 g
Thymian
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
25 g
Eschalotte
8.5 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Kann Spuren von: Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.
Thymian abziehen und fein hacken.
In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, die Hälfte des Thymians, 10 g [20 g – 40 g] körniger Senf, 2 EL [4 EL – 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL – 4 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nach Belieben Eschalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.
Tipp: Eschalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls du das nicht magst, benutze weniger.
Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln.
Tipp: Du kannst den übrigen Bacon kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Brastpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Dieselbe Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse in Speck darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.
Nüsslisalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.
Nüsslisalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen.
Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren.
En Guete!