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Ziegenkäse im Speckmantel
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Ziegenkäse im Speckmantel

Ziegenkäse im Speckmantel

für 2 Personen | 30 Minuten

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Ziegenkäsetaler eingewickelt in knusprig angebratenen Speck sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen die Orangenfilets und der Feldsalat, mariniert mit einer Balsamico-Senf-Vinaigrette. Abgerundet wird das ganze mit feinen Mandelblättchen.

Tags:
ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

75 g

Nüsslisalat

200 g

Orange

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Frühstücksspeck in Scheiben

10 g

Thymian

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Eschalotte

8.5 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Kann Spuren von: Erdnüsse, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett60.7 g
davon gesättigt22.8 g
Kohlenhydrate17.3 g
davon Zucker28 g
Eiweiss24.7 g
Salz3.25 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln.

Thymian abziehen und fein hacken.

Für das Dressing
2

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, die Hälfte des Thymians, 10 g [20 g – 40 g] körniger Senf, 2 EL [4 EL – 8 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL – 8 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL – 4 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Nach Belieben Eschalottenwürfel hinzugeben und kurz marinieren lassen.

Tipp: Eschalotte schmeckt sehr zwiebelig, falls du das nicht magst, benutze weniger.

Ziegenkäse umwickeln
3

Ziegenkäsetaler nach Belieben mit restlichem Thymian und Honig* toppen und mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln.

Tipp: Du kannst den übrigen Bacon kleingeschnitten mit anbraten und später als Crumble über den Salat geben.

Für die Orange
4

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist. Orange waagerecht in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. 

 

Ziegenkäse anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne weitere Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Brastpfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Dieselbe Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen und Ziegenkäse in Speck darin von beiden Seiten 2 – 3 Min. anbraten, bis er goldbraun ist.

 

Anrichten
6

Nüsslisalat in die Schüssel zu dem Dressing geben und gut vermengen.

Nüsslisalat auf Tellern anrichten und die Orangenscheiben mittig darüber verteilen.

Mit dem Ziegenkäse toppen und den Mandelblättchen garnieren.

En Guete! 

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