Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat
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Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

Ziegenkäse mit Mandeln auf Linsensalat

dazu Süsskartoffel, Rucola und Cranberries

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

380 g

braune Linsen

300 g

Süsskartoffeln

50 g

Rucola

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

100 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

10 g

Cranberries

35 ml

Pfirsich-Ajvar-Dressing

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)705 kcal
Energie (kJ)2951 kJ
Fett37 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl und etwas Salz vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Linsen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.

Garen & rösten
3

Cranberries und gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen. Varoma verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.

Ziegenkäse panieren
4

Bratpfanne erneut erhitzen und Mandelblättchen mit 1 Prise Salz* darin ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.

Vor dem Anrichten
5

Varoma abnehmen, Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola und Dressing zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamico Creme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen. En Guete!