Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
braune Linsen
300 g
Süsskartoffeln
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
100 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet Mandeln.)
10 g
Cranberries
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl und etwas Salz vermengen und im Ofen für 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel innen weich sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
Cranberries und gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zu den Linsen in den Varoma-Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen. Varoma verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind, beiseitestellen und mit dem Rezept fortfahren.
Bratpfanne erneut erhitzen und Mandelblättchen mit 1 Prise Salz* darin ca. 3 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Fertige Mandelblättchen aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel füllen. Ziegenkäsetaler zu den heissen Mandelblättchen geben und von allen Seiten damit ummanteln.
Varoma abnehmen, Linsen in eine große Schüssel umfüllen, Rucola und Dressing zugeben, vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen verteilen und panierten Ziegenkäse darauf anrichten. Salat mit Balsamico Creme beträufeln. Mit gerösteten Kürbiskernen toppen. En Guete!