Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh
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Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh

Zitronen-Hähnchenkeule mit Tabbouleh

dazu erfrischender Minzjoghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Family
High Protein
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Tomate (Roma)

90 g

Zitrone, gewachst

35 g

Frühlingszwiebel

20 g

Minze/Petersilie

200 g

Gurke

20 g

Blütenhonig

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

Pouletschenkel aus Staad

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3723 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett31.8 g
davon gesättigt13.8 g
Kohlenhydrate74.1 g
davon Zucker22.4 g
Eiweiss76.1 g
Salz2.69 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale

Zubereitung

BULGUR KOCHEN
1

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.


FÜR DEN MINZJOGHURT
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DAS TABBOULEH
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Zitrone halbieren und Zitronensaft in die Schüssel pressen, 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden.

HALLOUMI BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur unter das Tabbouleh mischen, auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen. Guten Appetit!