Vegane Filetstücke mit Rosmarin-Drillingen
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Vegane Filetstücke mit Rosmarin-Drillingen

Vegane Filetstücke mit Rosmarin-Drillingen

dazu frischer Tomatensalat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Rosmarin, getrocknet

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, vegan

220 g

vegane Filetstücke Poulet-Art

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2361 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett19.6 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate56.7 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiss34.5 g
Salz1.13 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge vierteln oder halbieren.

Knoblauch in eine große Schüssel pressen.

Drillinge, Rosmarin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen. 

Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Cherry-Tomaten halbieren. 

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für das Dressing
3

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 süßen Senf, Balsamicocreme, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Cherry-Tomaten dazugeben und vermengen.

Für das Poulet
4

In der letzten 10 Min. der Backzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. 

Filetstücke darin 4 – 5 Min. rundherum anbraten bis sie goldbraun sind.

Poulet vollenden
5

Wenn die Filetstücke goldbraun sind, Hitze reduzieren und „Hello Buon Appetito“ unterrühren.

Filetstücke mit Saft von 1 [2] Limettenspalte beträufeln, 1 Min. anbraten lassen und die Bratpfanne vom Herd nehmen.

Filetstücke und Salatmix gut unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Rosmarin-Drillinge auf Teller verteilen, Poulet-Tomaten Salat daneben anrichten. Mit restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!